Новости


Page tools
Печать
Поделиться

Ваш автомобиль из стали ArcelorMittal?

Известно, что 57% среднего автомобиля из стали. Поразительная статистика! Знаете ли вы, что большинство автомобилей на ваших дорогах по всей вероятности из стали изготовленной на наших предприятиях?

В далеко не полном списке автопроизводителей, использующих нашу сталь, такие компании как Honda, Jaguar, Ford, Volkswagen, Toyota, BMW, Audi, Renault Nissan и GM. Не исключено, что ваш автомобиль из стали ArcelorMittal.

Наши прогрессивные марки стали повышенной прочности используются в различных автомобильных деталях: от неокрашенного кузова (каркас сваривают из деталей) до колес. Также мы работаем над автомобилем будущего: ArcelorMittal поставляет высококачественные марки электростали для нового поколения электромобилей.

Можно с уверенностью сказать, что мы лучшие поставщики мировых автопроизводителей благодаря нашим исследователям, производственникам и автомобилестроителям по всему миру. “Мы лучшие и стратегические поставщики многих производителей легковых, грузовых автомобилей, штамповочного оборудования и запчастей”, - отмечает руководитель по маркетингу нашего автомобилестроительного подразделения в Европе Филипп Оброн.

Лидер продаж Ford использует нашу сталь

Недавно американский автомобильный гигант Ford сообщил, что по предоставленным фирмой Polk мировым данным регистрации автотранспорта, модель Focus - лидер продаж первой половины 2013 г. Ford был также мировым лидером продаж в 2012 г. продав более одного миллиона автомобилей.

Недавно начато производство модели Fusion – 2013, для кузова и многих деталей которой используется сталь ArcelorMittal, в том числе специально разработанная марка стали для гидроформованных труб, навсегда меняющих автомобилестроение.

Исследователи ArcelorMittal сотрудничали с проектировщиками Ford и нашими трубопрокатчиками, чтобы удовлетворить требования Ford в отношении модели Fusion. Гидроформованные трубы DP980/550 стали результатом этого. После трех лет исследований наши трубопрокатчики в Монтеррее (Мексика) приступили к выпуску товарной продукции, а листовую сталь поставлял наш завод из Бернс Харбора (Индиана, США).

Инновационные решения для дверных каркасов

ArcelorMittal работает с японским автопроизводителем Honda над другим интересным проектом.

Мы работаем с Honda для оборудования среднего элитного кроссовера SUV – 2014M Acura MDX цельным открывающимся сбоку усилителем панели кузова с применением лазерной сварки и горячей штамповки. Этот дверной каркас выполнен исключительно из нашей прогрессивной стали повышенной прочности Usibor® Alusi®.

В результате тесного сотрудничества исследователей Honda в Америке и наших центров в Восточном Чикаго и Монтатере (Франция), а также подразделения ArcelorMittal Tailored Blanks значительно снижен вес автомобилей и затраты на их производство и достигнут более высокий уровень их безопасности.

Решение для дверного каркаса из стали Usibor® 1500 быстро получило признание в отрасли. В августе 2013 г. каркас был назван серебряным призером конкурса инноваций в снижении веса автомобилей Inaugural Altair Enlighten Award.

Изменяем будущее автомобилей сегодня

Альтернативные материалы как алюминий и композиционные материалы по-прежнему являются угрозой, которую не так-то просто устранить, но мировые автопроизводители признают значительные преимущества стали. “Volkswagen все больше использует высокопрочные марки стали. Это очень эффективный по затратам способ снижения веса. Новые инновационные разработки из стали для машиностроения …, позволяют снизить вес, не используя таких дорогостоящих материалов как алюминий и углеродное волокно”, - отметил в интервью руководитель по исследованиям и производству материалов Volkswagen Армин Плат.

ArcelorMittal работает с Volkswagen над оптимизацией материалов в производственных процессах. Различные детали новых моделей Volkswagen изготовлены из стали Usibor® 1500. ArcelorMittal разработала продукцию из этой запатентованной марки стали и лидирует по поставкам. “Usibor® для ArcelorMittal, как iPhone для Apple. Эта инновационная продукция - наша гордость”, - отметил Филипп Оброн.

Оправдываем ожидания клиентов

Автомобилестроение является одним из наших ключевых бизнес-франшиз, поскольку способствует прибыльности компании и имеет потенциал для будущего роста. В 2012 г. доход от поставок 13,4 млн. тонн листового проката для клиентов по всему миру составил 13,2 млрд. долл. США.

Возврат к списку